Вход на сайт

Вы здесь

Адаптация предприятия в конкурентной среде

Слегка переработанная дипломная работа Валентина Мурзаева, написанная в 2006 году.

Содержание

Введение
1. Адаптация биологических организмов в конкурентной среде
1.1. Фирма как живой организм: ее роль и функции в современном обществе
1.1.1. Основная цель фирмы
1.1.2. Функции фирмы как живого организма
1.1.3. Сравнение предприятия с биологическими организмами
1.1.4. Живые организмы и конкуренция
1.2. Учение об адаптации в современной биологической науке
1.2.1. Общее описание механизма биологической адаптации
1.2.2. Классификации адаптаций живых систем
1.2.3. Общие закономерности биологической адаптации
1.3. Конкуренция в биологических системах
1.3.1. Классификации биологической конкуренции
1.3.2. Закономерности биологической конкуренции
1.4. Конкурентные стратегии в биологических системах
2. Адаптация экономических организмов в конкурентной среде
2.1. Конкурентная среда: учение о рыночной конкуренции в современной экономической науке
2.1.1. Поведенческая парадигма экономической конкуренции. Конкурентные силы М. Портера
2.1.2. Структурная парадигма экономической конкуренции
2.1.3. Функциональная парадигма экономической конкуренции
2.2. Приспособительный характер концепций управления современной фирмой
2.3. Макроадаптация предприятия в конкурентной среде
2.3.1. Построение внутренней организации фирмы
2.3.2. Конкурентные стратегии по Портеру
2.3.3. Конкурентные стратегии по Раменскому–Грайму
2.3.4. Конкурентные стратегии по Юданову
2.4. Микроадаптации предприятия в конкурентной среде
2.4.1. Информационная система предприятия
2.4.2. Варианты адаптивных действий
3. Вопросы адаптации ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» в современных условиях
3.1. Краткая история и современное состояние предприятия
3.2. Макроадаптация: особенности организационной структуры управления ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская»
3.3. Макроадаптация: выбор конкурентной стратегии для дальнейшего развития фабрики
3.3.1. Выбор стратегии по Портеру
3.3.2. Выбор стратегии по Юданову
3.4. Вопросы микроадаптации предприятия
3.4.1. Ситуация первая. Активные действия холдинга «Объединенные кондитеры» по монополизации товарных знаков
3.4.2. Ситуация вторая. Рост цен на сахар в начале 2006 года
Заключение
Список литературы
Глоссарий ключевых слов