Вход на сайт

Вы здесь

Антипутинская Пермь, 04.02.12

Вся январская работа «Совета 24 декабря», и других сил, поднятых послевыборным декабрьским вихрем, наконец-то воплотилась в новый митинг, предваренных двумя шествиями: «колонной свободы» и «колонной справедливости». Круглые столы, встречи, пикеты, массовая раздача листовок — все это не прошло даром. Перми вчера повезло с погодой несколько больше, чем тем же Москве, Питеру и Новосибирску. У нас было всего лишь около минус 15 градусов, при абсолютно ясном и солнечном небе! И посему толпа у Органного зала Пермской филармонии выглядела не менее многочисленной, чем на предыдущей акции 24.12. Примерно те же 2 тысячи человек.

Партийная символика на этот раз значительно возобладала над креативными плакатами. Это, с одной стороны, сделало акцию не такой зрелищной, с другой... вполне закономерно: ведь лозунг «За честные выборы!» сейчас поневоле отходит на второй план.

Ожидаемый приезд премьер-министра в Пермь вчера все-таки состоялся, но уже где-то ближе к ночи. И ознаменовался привычными вещами: перекрытием улиц (правда, не в центре города: туда он ехать явно побоялся), встречей с «предпринимателями» (под которыми, естественно, подразумеваются генеральные директора крупнейших пермских предприятий), посещением какого-то любительского хоккейного матча. На последнем, кстати, спортсмены и зрители мужественно прождали появления нацлидера не то 4, не то 5 часов. Вот на какие жертвы готов пойти народ риди своей общенародной любви! Подкрепленной, помимо всего прочего, будущим строительством катка в городе Краснокамске, выклянченным у премьера одним из организаторов матча.

Так держать, кандидат в президенты от ПЖиВ! Еще пара подобных приездов, пара митингов как в Екатеринбурге и на Поклонной горе — и уже никакие волшебства Чурова и Ко Вас не спасут! С такой «командой» даже на попадание во второй тур можете не рассчитывать!