Вход на сайт

Вы здесь

Краткая автобиография

Как-то я где-то прочитал, что когда человек пишет о себе, то получается преждевременный некролог. Ну что ж, постараюсь как-нибудь этого избежать.

Итак. Родился я 1 октября 1972 года в славном городе Екатеринбурге, тогда еще Свердловске. Появился на свет как третий сын в довольно типичной советской интеллигентской семье: отец – морской офицер, мать – инженер-строитель. И первые 7 лет я провел исключительно в азиатской части страны, мотаясь между Свердловском и нынешним городком Вилючинском, а тогда еще Петропавловске-Камчатском-50. С тех самых пор для меня Россия – это прежде всего та ее часть, что лежит восточней западной границы Пермского края. А то, что западней – это уже вроде и не Россия совсем. Да, благодаря этим перелетам (и влиянию самого старшего брата Алексея) у меня очень рано возник интерес к географическим картам и атласам. И когда все нормальные дети хотели стать космонавтами, я – географом. Хотя совершенно не знал, что они делают, но уверенно считал, что как раз это – мое призвание.

Как бы то ни было, летом 1979 года мой отец вышел в отставку по выслуге лет и родители решили переезжать в Пермь: здесь и квартиру можно получить быстро, и до бабушек (кои обитали в Свердловске и Нижнем Тагиле) недалеко. И уже в славный день 1 апреля, когда я ходил в первый класс, наша семья въехала в новую квартиру в самом центре нового микрорайона Парковый.

В школе я был совершенно не такой как все: в плане успеваемости – в основном лучше других, а в плане общения – гораздо хуже. Был, так сказать, себе на уме. Страшно не любил пионерские лагеря, ибо там надо было всегда находиться в пределах замкнутого периметра и постоянно общаться с не очень дружелюбными сверстниками.

Жуткий зигзаг биографии – поступление в Пермское речное училище – маленькую армию, с житьем в казарме, нарядами и дедовщиной. Оттуда я сбежал как от огня через 2 неполных года почти как из тюрьмы, экстерном сдал выпускные экзамены в школе рабочей молодежи и после поступил в универ.

В универе я наконец-то получил ту среду обитания, в которой мне было весьма комфортно. Поскольку еще в школе увлекся сначала «камнями», потом спелеологией – то и факультет выбрал геологический. Увлечение спелеологией сменилось увлечением рок-музыкой, тем более что я за несколько лет до этого благодаря матери закончил музыкальную школу по классу «фортепиано». А тут взял в руки гитару и 2 года играл панк и хард-кор в группе «Дезертиры». Это хобби сменилось увлечением политикой: благодаря тому же Алексею я в конце 1992 года вступил в белоэмигрантскую организацию НТС – Народно-Трудовой Союз российских солидаристов – и даже какое-то время был в ней самым молодым членом руководящего круга.

Все это мне не помешало закончить университет с красным дипломом. Что интересно, за время учебы я умудрился побывать на целых четырех производственных практиках: на Северном Урале, Сахалине, в центре Красноярского края и юге Якутии. Да, еще перед самой защитой диплома я женился на однокурснице.

После университета – устройство на работу по специальности в Горном институте РАН и рождение дочери через год. Но меня почему-то тянуло к свободному рынку, и это желание вылилось в мой уход в простые торговые представители. С 2000 по 2003 я болтался то там, то сям, пока окончательно решил «не работать ни в геологии, ни в государственном секторе экономики». После чего заочно-дистанционно поступил в Региональный финансово-экономический институт и через 3 года чуть даже не закончил его со вторым красным дипломом. Помешал «подстава» на итоговой аттестации: фактически задание для подготовки выдали к одному госэкзамену, а провели другой. С первого раза сдало где-то около 15 человек из 70-ти в потоке, из них только у меня четверка (пятерок ни одной). Как ни странно, я даже там чему-то научился, но это – тем отдельного разговора. Кстати, текст моей дипломной работы с некоторыми доработками вы можете прочитать здесь.

В те же годы я развелся и сменил еще пару «постоянных» мест работ – был руководителем печатного салона и ведущим маркетологом кондитерской фабрики. Но весной 2007-го меня «сбил с панталыку» старший брат, предложив на семейные средства создать семейный же бизнес. Благодаря одному нашему партнеру (данные этого нувориша могу выслать по личному запросу) всего через 3 месяца семейные средства были потеряны, но с тех пор я стал хозяином самому себе. Хотя и устраивался еще раз по найму в разгар кризиса 2008/2009 годов, вскоре удачно встал на учет в Центр занятости населения и получил субсидию для открытия своего дела. И во исполнение написанного мною бизнес-плана завел вот этот сайт.

Собственно, на этом все. Сейчас мне 39 лет, и жизнь для меня только начинается. Как всегда. Еще добавлю, что в качестве полупрофессионального хобби я за последние несколько лет серьезно увлекся водным туризмом, а также прибавком к английскому выучил немецкий (плохо) и польский (сносно) языки. А недавно еще и женился второй раз. Об остальном – читайте в моих блогах на этом сайте.

Пермь, 25 января 2012 г.