Вход на сайт

Вы здесь

Протестующая Пермь снова просыпается

Через пару недель после последних так называемых «выборов президента» пермский «Совет 24 декабря» самораспустился. Но его члены, так же как и другие оппозиционно настроенные граждане, что называется, не сложили оружия. С самого начала этой недели они проявили себя как организаторы сразу нескольких гражданских инициатив.

Так называемая «Организация гражданских активистов» (ОГрА) в самый ранний законный срок — в понедельник (16.04) подала заявку в Городскую думу на согласование мероприятия, которое пока получило название «Пермский протестный первомай». Как и в прошлые годы, в 1 мая с. г. будет организована общегражданская колонна — в составе традиционно проводимой «независимыми профсоюзами» первомайской демонстрации, но независимо от них.

Уведомление было подано не без обычных для наших властей фокусов. У чиновника соответствующего отдела Сергея Якимова в понедельник утром нашлось очень срочное дело — необходимость заполнить какую-то декларацию. Это, конечно же, можно было сделать только на рабочем месте, благодаря чему он там был уже минимум за полчаса до начала рабочего дня.

Конечно же, совершенно не зная об этом, за те же полчаса до начала рабочего дня в соответствующий отдел пришла представительница ФНПР со своей заявкой на первомай. Как бы то ни было, гражданский активист Касимов, прибывший на место в 8:40, уже застал всех в сборе. И нам осталось довольствоваться только вторым местом. Само собой разумеется, нам совершенно не сказали, на какое время и место подала уведомление «профсоюзный» работник. И впоследствии и то, и другое совпадет с нашим на все 200 % (журнал подачи заявок оставляет для этого самый широкий простор).

Короче, что бы ни говорили «великие мужи» о новом политическом климате в стране, на манеже все те же и фокусы у них тоже все те же.

Подробности о будущем «Пермском протестном первомае» смотрите в следующих видео.

Небольшое пояснение. Упоминаемый «тренер волейбольной команды» — это реально существующий местный персонаж по имени Владимир Путин. В ряде решений пермских судебных органов говорится, что вся агитация в крае этой зимой проводилась как раз за него. Даже в тех случаях, когда на плакатах значилось что-то типа «Спортсмены за В. В. Путина», в то время как тренера зовут «В. С. Путин».

Будущие кандидаты, мотайте себе это на ус! Если у вас не самая редкая фамилия (не «Зюганов» или «Жириновский», а «Миронов» или «Прохоров), то вам достаточно в регионе найти по тезоимениту и никакие ограничения средств на агитацию вам не страшны.

В тот же день, 16 апреля, состоялось учредительное собрание коалиции «За прямые выборы». На это мероприятие были честно приглашены представители как прессы и общественности, так и депутаты городского и краевого уровня. Даже наиболее вменяемыми членами фракций «Единой России» организаторы не побрезговали. Но пришли главным образом депутаты от КПРФ. Это все же позволило создать саму коалицию, а в ее составе — 3 рабочие группы. И новый общественный орган будет всеми законными методами добиваться возвращения выборов губернатора, мэра и возможности проведения референдумов.

А во вторник, 17 апреля собралась рабочая группа общественно-политического клуба «Пермь после Чиркунова». Решили в рамках публичного клуба на экспертном уровне рассматривать вопросы «Что делать с краем, когда нынешнего губернатора здесь не будет?» Уже намечен ряд наиболее актуальных тем для рассмотрения и обсуждения.

Судя по всему, в настоящее время клан политических рейдеров России рассчитывает на то, что протестная волна уже спала и можно будет дальше спокойно себе жульничать и воровать. Не волнуйтесь, где-где, но в Пермском крае этот номер у вас просто так не пройдет!