Вход на сайт

Вы здесь

В руках моих — бесценный клад!

Придя в налоговую к указанному часу (9:30), я тут же увидел еще большую толпу, чем неделю назад. А поскольку за мной очередь стала прибывать еще быстрее — делаю логичный вывод, что «час Ч» был назначен абсолютно для всех в этот день. И — опять 2 часа, в ходе которых умудряюсь иногда почитывать книжку, а по большей части — общаюсь с такими же предпринимателями-неофитами. То одному что-нибудь подскажу, то другому. Местный мудрец типа.

В определенный момент женщины в кабинете переключились, мобилизовались и начали выдавать документы побыстрее. Когда дошла очередь до меня, там уже образовалось нечто вроде конвейера. Журнал, где расписываются, выхватывали из рук одного человека и тут же передавали другому, в то время как первому всучивали соответствующий пакет. И все это — с полустрогими покрикиваниями типа: «Давайте быстрее, очередь ждет!» Увы, для меня это была не последняя инстанция: еще я подал заготовленное заявление на «упрощенку» (на это ушло всего 10 минут, сущие пустяки!).

Счастливый, я вышел из здания налоговой и сразу же пошел заказывать печать. Но — попал в перерыв. Посему мой дальнейший маршрут не отличался разнообразием: типография — центр занятости (снятие с учета в качестве безработного, что только и успел сделать до тамошнего перерыва) — типография (наконец-то заказ печати) — центр занятости (сдача финансовых документов для компенсации). И наконец-то в третьем часу дня я дома, любовно разглядываю полученные регистрационные документы. Ими, кстати, можете полюбоваться и вы, ткнув мышкой сюда.