Вход на сайт

Вы здесь

Статьи о бизнесе, Интернете и на другие темы

Лохотронщики окружают нас почти везде. Но писать о них как-то не очень принято. Кто-то не хочет признать даже себе, что его облапошили. Кто-то боится обвинений в клевете. Наконец, кто-то почему-то считает, что «это будет местью, а мстить нехорошо».

Искал тут намедни для себя заказы по копирайтингу. Нашел. И получил так называемое «тестовое задание»: на основании материалов с 2-х сайтов написать статьи о 2-х объектах.

Когда-то, давным-давно, где-то в «старшем школьном» возрасте мне попалась довольно ученая книжка под названием «Узники Соловецкого монастыря» (автор Фруменков Г. Г. Северо-Западное книжное издательство, 1965). Нет, речь там шла не о ранних советских репрессиях. А о том, что им предшествовало в течение пары веков. Подзаголовок — «Политическая ссылка в Соловецкий монастырь в XVIII–XIX веках». Кстати, в Интернете она сейчас тоже есть, по адресу: http://lib.ru/HISTORY/FRUMENKOW/uzniki_monastyrya.txt.

1. Недостаточное (вплоть до отсутствия) внимание к самоидентификации личности.
2. Отсутствие значимых действий, которые заменяются PR-акциями.
3. Невнимание к строительству личных связей.
4. Боязнь критики.
5. Занятие не своим делом.
6. Приложение усилий не в той среде.
7. Неумение создать хорошее первое впечатление.
8. Попытки казаться тем, кем не являешься.

Те, кто общался с полицией во время протестных акций, не дадут мне соврать. Обычно где-то в начале действа к формальным или неформальным организаторам акции подходит какой-либо полицейский чин и говорит что-то в духе: «Вы по закону не можете того-то, того-то и того-то». Обычно при этом никаких конкретных ссылок на конкретные законы не приводится, а если и приводится — то нечто абстрактное типа «ФЗ-54».

«Послушай, — продолжил богатый папа. — Этот тотальный обвал фондового рынка может произойдет, а может и нет. Но могу сказать точно, что подъемы и спады будут. Они всегда были и будут. Чтобы предсказать, что нас ожидают подъемы и спады, не нужно быть пророком. Вам, ребята, едва перевалило за тридцать. У вас хорошая финансовая основа, и вы накапливаете ценный деловой опыт. Вы уже достаточно взрослые, чтобы трезво взглянуть на мир.

Моя первая профессия — геолог. И многие люди, узнавая об этом фактике моей жизни — искренне удивляются. Как правило, в их глазах появляется немой укоризненный вопрос: «Как же так, в наши времена, когда космические корабли бороздят просторы мирового океана чуть ли не каждый второй выпускник школы старается пробиться на геологический факультет ближайшего университета, ты, уже имея на руках соответствующий диплом, да еще и красного цвета, занимаешься какой-то фигней?»

Страницы