Вход на сайт

Вы здесь

Статьи на злобу дня

Площадь Украины, Афганистана, Чечни, Абхазии, Южной Осетии

Вспоминается  анекдот откуда-то из начала 90-х годов. Какая-то маленькая территория в глубине Российской Федерации (скажем, Коми-Пермяцкий округ) объявляет войну Китаю. Из  Китая приезжает представитель. Между ним и руководителем территории происходит следующий диалог:

— Вы знаете, что вы наделали?

— Как что? Объявили вам войну. Мы же в письме к вам ясно написали.

— А вы знаете, какое у нас, в Китае, население?

— Нет.

— Миллиард, т. е. тысяча миллионов человек.

— Неужели?! Тогда приносим вашему правительству и вашему народу глубочайшие извинения. Мы не учли, что у нас вас закапывать негде.

Лавров и прочая кремлядь не устают повторять как заклинание: «Украина в Славянске (а теперь уже и в Одессе) нарушает Женевское соглашение от 17 апреля 2014 года».

Что ж, посмотрим: кто и чего там нарушил?

1. Все стороны должны воздержаться от любого насилия, угроз или провокационных действий. Участники встречи решительно осуждают и рассматривают любые проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая антисемитизм, как неприемлемые.

Отказ Пермской городской думы в проведении шествия

До сих пор у великих пермских чиновников как-то не получалось полностью отменять протестные шествия и демонстрации по центру города Перми. Но вот недавно они наконец придумали блестящую формулировку отказа (выделено мною — В. М.): «В адрес управления общественных отношений поступило письмо отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми, в котором указывается, что использование наглядной агитации в форме растяжек вблизи проезжей части и на перекрестках с оживленным движением, будет способствовать отвлечению водителей транспортных средств от обстановки на дороге, что будет провоцировать возникновение аварийных ситуаций».

Власов зачитывает манифест КОНР

Всякий режим, который, мягко говоря, «сильно сомневается» в собственной легитимности, печется о том, чтобы подданные были охвачены «национальной идеей». Или, говоря проще, дают им «национального врага», на которого всегда можно обратить любое народное недовольство. Мол, не власть виновата в наших бедах, а эти самые враги. А если власть в чем-то и виновата, то что ей остается делать? Ведь враг не дремлет, он действует, он все время коварно подкапывается под власть! А власть и страна ведь у нас одно и то же! Сомневаешься в этом тождестве? Значит, ты тоже в сетях врага!

Никто себя не ловил, что, как бы «Одноклассники» не старались доказать свою универсальность, они все равно воспринимаются как женская сеть? Где-то на уровне подсознания.

Думаю, не в последнюю очередь в этом виновата графика, а именно:
1. Оранжево-светло-зеленый цвет интерфейса
2. Сходство эмблемы с гендерным символом:

В начале уходящей недели широко обсуждался вопрос «Как Первый канал посмел выпустить в прямой эфир передачи „Что? Где? Когда?“ песню Александра Розенбаума со словами:
Потому что нету мочи
Знать, как бабки пилят в Сочи
Те, кому награды раздают
».

Так получилось, что интернет-провайдер, услугами которого я неизменно пользовался с 2007 года, в прошлый четверг меня очень сильно подвел. На следующий день провайдера я поменял (сейчас это просто). Но случилось сегодняшнее утро, когда я узнал о том, что упыри из ФСБ хотят обязать всех провайдеров хранить логи всех граждан в течение 12-ти часов. И провайдеры вроде бы против.

Страницы