Вход на сайт

Вы здесь

Mancompany.ru — лохотрон для фрилансеров-копирайтеров. Роман в письмах

Лохотронщики окружают нас почти везде. Но писать о них как-то не очень принято. Кто-то не хочет признать даже себе, что его облапошили. Кто-то боится обвинений в клевете. Наконец, кто-то почему-то считает, что «это будет местью, а мстить нехорошо».

Лохотронщики — тоже не лыком шиты, у них есть на все стандартный ответ. Мол, мы вас не заставляли ставить последние деньги на шарик под этим наперстком. А также платить взнос за вступление в сетевую кампанию. Или голосовать за очередного «национального лидера» или «Партию жуликов и воров». Вы сами повелись, мы вам ничего конкретного не обещали. Кстати, поведение девочек-динамщиц — тоже примерно из той же оперы (не особо сталкивался, но слухи ходят).

Но лично у меня по этому поводу позиция несколько иная. Я очень люблю Интернет. И очень не хочу, чтобы его так же заполонил лохотронный мусор, как, например, жизнь «в реале» в 1990-е годы. Интернет должен быть средой, пригодной для жизни, а не ядовитой! Те, кто его загрязняет, должны так или иначе быть на выведены «на чистую воду». Человечество должно знать своих «героев»!

Ниже я подробно опишу технологию обеспечения своих проектов бесплатной рабочей силы. На одном конкретном примере, о котором, по-моему, должны знать все. Точнее, все, кто так или иначе ищет подработок в Рунете. Прежде всего — те, кто собирается зарабатывать на написании текстов для сайтов. Обычно такие люди именуются одновременно «фрилансерами» и «копирайтерами».

О том, как этому противостоять, я уже писал ранее, имея в виду все ту же самую «Мужскую компанию». К сожалению, сбылись мои самые плохие опасения по поводу порядочности этих субъектов. Т. е., они действуют следующим образом:
1) размещают в разных местах объявления о вакансиях копирайтеров и рерайтеров с указанием адреса электронной почты;
2) всем написавшим на адрес дают тестовое задание, ничем не отличающееся от будущей работы — написать две полноценных статьи на определенную тему на основании определенного материала;
3) после получения результатов труда — молчат, а если начинаешь «тормошить» — вежливо отказывают. Причем, судя по всему, так было не всегда. Месяца 2 назад они еще придумывали какие-то основания для отказа, а потом не стали заморачиваться и этим;
4) спокойно размещают «тестовые» статьи на своем сайте, таким образом бесплатно решая проблему контента — по нескольку сотен статей в месяц.

И посему я приступил к пункту 5-му моей же инструкции. Результат — предоставляемый вашему вниманию «роман в электронных письмах». Роман, снабженный подробными комментариями — мыслями, додуманными по большей задним числом. Задним умом все мы крепки — пока укрепляться умом передним.

Предметный указатель: